大根の柚子漬け
2010年 11月 17日
大根の柚子漬け
今年初の大根の柚子漬けを作った!
いつも、我が家のラッキーとイブを可愛がってくれる(と言うより今ではラッキーとイブのドッグフード&おやつ
係りって感じですが)
方にお礼を込めて作ったんだけどね
これが、ボーっとしてて大根を拍子切りにしようと思ってたのに気がついた時にはこんな切り方をしてました
ま、味は変わんないだろうと思ってそのまま作ったんだけど、やっぱり違うね
拍子切りの方が断然美味しい~~~~!
歯ごたえもやっぱ違うよ~~~!
切っちゃったものは仕方ないからね・・・このまま持って行きましたよ(笑い)
ラッキーとイブを連れてね。
こんにちは~~!
ラッキーとイブで~~~す!
で、この大根の柚子漬けを差し上げました。
切り方間違えた・・・なんて事は一言も言ってませんよ
すると、奥からチーンって音がした
やはりまずは御仏壇に報告なんですね。
Commented
by
wiwi2299 at 2010-11-18 05:52
切り方を間違えちゃったんですね~~~私はよくあります(笑)
そうそう切り方で味変わりますね、味の浸み込み方や歯ごたえが違うからなんでしょね。・・・・でも大根の柚子漬け 美味しそうです!!
そうそう切り方で味変わりますね、味の浸み込み方や歯ごたえが違うからなんでしょね。・・・・でも大根の柚子漬け 美味しそうです!!
0
Commented
by
takoome at 2010-11-18 10:34
Commented
by
mikikof3 at 2010-11-18 14:33
お仏壇にチィ~ン♪
良いですねぇ。
「こんな美味しそうなもの いただきましたよ。」なんて話しかけておられるんだろうな。(*^_^*)
拍子切りの方が美味しい。
そうなんだ。切り方でお味も変わるのね。
一つ勉強になりました。(*^_^*)
良いですねぇ。
「こんな美味しそうなもの いただきましたよ。」なんて話しかけておられるんだろうな。(*^_^*)
拍子切りの方が美味しい。
そうなんだ。切り方でお味も変わるのね。
一つ勉強になりました。(*^_^*)
Commented
by
hiro428 at 2010-11-18 15:18
大根の柚漬けって冬が来るんだなぁ~って気持ちになります。
拍子切りをするはずだったんですね(^m^)
うんうん、そういうこと、よくあります!!
途中まで切っちゃって、あぁ~~~!!って気付くんですが、時すでに遅し・・・。
見た目は違えども、美味しければいいんです!!
拍子切りをするはずだったんですね(^m^)
うんうん、そういうこと、よくあります!!
途中まで切っちゃって、あぁ~~~!!って気付くんですが、時すでに遅し・・・。
見た目は違えども、美味しければいいんです!!
Commented
by
aimable エマーブル
at 2010-11-18 16:36
x
Commented
by
sandonomeshi at 2010-11-18 22:36
そうか〜、柚子大根と言えば拍子切りだけど、やっぱりその方が美味しいからなんですね。最初に作った人、色々やってみて拍子切りに落ち着いたのかな〜?^^
それにしても柚子皮がいっぱい入ってて香りも良さそう!
それにしても柚子皮がいっぱい入ってて香りも良さそう!
Commented
by
mizuki9090 at 2010-11-19 09:45
Commented
by
love-t_k at 2010-11-19 15:00
Commented
by
love-t_k at 2010-11-19 15:01
Commented
by
love-t_k at 2010-11-19 15:02
Commented
by
love-t_k at 2010-11-19 15:04
Commented
by
love-t_k at 2010-11-19 15:05
Commented
by
love-t_k at 2010-11-19 15:06
Commented
by
love-t_k at 2010-11-19 15:07
by love-t_k
| 2010-11-17 15:37
| 食(和)
|
Trackback
|
Comments(14)