焼きおにぎり韓国風
2010年 03月 01日
今日はちょっと変わった焼きおにぎりです!
おにぎり自体は普通の具もな~~~んも入ってないおにぎりです
焼きおにぎり
↑ ちょっと暖かいうちにラップに包み過ぎた感じです ↓
このおにぎりは冷めても全然美味しいんです
それに冷めてしまったらレンジでチンすると更に美味しいの!
韓国風焼きおにぎりの作り方
材料
ご飯
海苔
塩
胡麻油
醤油
作り方
おにぎりを普通に作ります
そしたら、フライパンにごま油をひいておにぎりを入れて焼きつけます
表面がカリッとちょっと焦げ目がついたらお醤油をフライパンの回りか
ら一回ししたら出来上がり
冷めたらラップで包みます。
反省
私は暖かいうちにラップに包んでしまったからちょっとパリっ感が無く
なってしまいました
くれぐれも暖かいうちにラップには包まないようにしてください!
おにぎり自体は普通の具もな~~~んも入ってないおにぎりです
焼きおにぎり
↑ ちょっと暖かいうちにラップに包み過ぎた感じです ↓
このおにぎりは冷めても全然美味しいんです
それに冷めてしまったらレンジでチンすると更に美味しいの!
韓国風焼きおにぎりの作り方
材料
ご飯
海苔
塩
胡麻油
醤油
作り方
おにぎりを普通に作ります
そしたら、フライパンにごま油をひいておにぎりを入れて焼きつけます
表面がカリッとちょっと焦げ目がついたらお醤油をフライパンの回りか
ら一回ししたら出来上がり
冷めたらラップで包みます。
反省
私は暖かいうちにラップに包んでしまったからちょっとパリっ感が無く
なってしまいました
くれぐれも暖かいうちにラップには包まないようにしてください!
Commented
by
mmizunom at 2010-03-01 14:31
とても美味しそうなおにぎりですね!
簡単にできるのも魅力です。
作ってみます~♪♪
簡単にできるのも魅力です。
作ってみます~♪♪
0
Commented
by
love-t_k at 2010-03-01 14:41
Commented
by
fariotyan at 2010-03-01 16:14
Commented
by
yokocan21 at 2010-03-01 19:15
焼きおにぎり、大好きです! これ、マネてみまーす。ゴマ油がポイントなんでしょうねぇ。
Commented
by
love-t_k at 2010-03-01 19:28
fariotyanさん
胡麻油日本のでokです!
胡麻油日本のでokです!
Commented
by
love-t_k at 2010-03-01 19:30
Commented
by
wiwi2299 at 2010-03-01 20:31
Commented
by
mink330 at 2010-03-01 20:45
Commented
by
mi-mian at 2010-03-01 20:59
こんばんは〜*
おおー、焼きおにぎりをお弁当にできるんですね!
焼きおにぎりって作り立てでないと美味しくないようなきがして、
今までつくったことありませんでしたが、
なるほど、ごま油!!
今度作ってみます〜^^
おおー、焼きおにぎりをお弁当にできるんですね!
焼きおにぎりって作り立てでないと美味しくないようなきがして、
今までつくったことありませんでしたが、
なるほど、ごま油!!
今度作ってみます〜^^
Commented
by
love-t_k at 2010-03-01 23:04
Commented
by
love-t_k at 2010-03-01 23:04
mink330さん
私普通の焼きおにぎりって恥ずかしながら作った事ないんですよ^^
私普通の焼きおにぎりって恥ずかしながら作った事ないんですよ^^
Commented
by
love-t_k at 2010-03-01 23:05
Commented
by
19675y at 2010-03-02 09:25
Commented
by
love-t_k at 2010-03-02 15:26
Commented
by
honeybee_cakes at 2010-03-02 17:20
Commented
by
hiro428 at 2010-03-02 17:27
うちのお昼ご飯にはよ~く焼きおにぎりが登場します。
でもテフロン加工のフライパンで油をひかずに焼くので、胡麻油バージョンは作ったことないです。
韓国土産の大判の韓国海苔をもらったから、明日のお昼に作ってみます。
あ~~~、今から楽しみだなぁ~~~(^▽^)
でもテフロン加工のフライパンで油をひかずに焼くので、胡麻油バージョンは作ったことないです。
韓国土産の大判の韓国海苔をもらったから、明日のお昼に作ってみます。
あ~~~、今から楽しみだなぁ~~~(^▽^)
Commented
by
wiwi2299 at 2010-03-02 18:43
Commented
by
mamemamet at 2010-03-02 20:54
Commented
by
love-t_k at 2010-03-03 04:46
Commented
by
love-t_k at 2010-03-03 04:47
Commented
by
love-t_k at 2010-03-03 04:49
Commented
by
love-t_k at 2010-03-03 04:50
by love-t_k
| 2010-03-01 12:45
| 食(韓)
|
Trackback
|
Comments(22)