新生姜で。。。
2009年 06月 18日
新生姜で作りました。
新生姜が出始めると必ず作るのは、甘酢漬けですが今年は新生姜でジャムも作ってみました!
摩り下ろした新ショウガをクツクツ煮込んで・・・・・。
新生姜のジャム
こうやってお鍋でコトコトと静かに煮込んでいきます
新生姜のジャム、透き通った琥珀色がとても綺麗です。
甘さも控えめに作ったからね
風邪をひいたかな?って思ったらお湯で溶いて飲んでみようかなって思ってます!
新生姜が出始めると必ず作るのは、甘酢漬けですが今年は新生姜でジャムも作ってみました!
摩り下ろした新ショウガをクツクツ煮込んで・・・・・。
新生姜のジャム
こうやってお鍋でコトコトと静かに煮込んでいきます
新生姜のジャム、透き通った琥珀色がとても綺麗です。
甘さも控えめに作ったからね
風邪をひいたかな?って思ったらお湯で溶いて飲んでみようかなって思ってます!
Commented
by
hiro428 at 2009-06-18 21:15
なるほど!!
最初は新生姜のジャム!?って思ったけど、お湯に溶かして飲んだら美味しいでしょうね。
風邪ひきそうじゃなくても飲みたいです(笑)
最初は新生姜のジャム!?って思ったけど、お湯に溶かして飲んだら美味しいでしょうね。
風邪ひきそうじゃなくても飲みたいです(笑)
0
Commented
by
mink330 at 2009-06-18 22:13
Commented
by
love-t_k at 2009-06-18 22:20
hiro428さん
ジャムとしてドリンクとしてと楽しいみたいですね!
ジャムとしてドリンクとしてと楽しいみたいですね!
Commented
by
love-t_k at 2009-06-18 22:21
Commented
by
bebecat at 2009-06-18 23:07
Commented
by
sakko
at 2009-06-18 23:26
x
新ショウガのジャム、これはいいですね。
すりおろした生姜をくつくつですね。
風のときいいですね。
しょうが飴や、生姜の砂糖漬けなど買っていますが、
このシャムがあれば、いいですね。
いいことを教わりました。
すりおろした生姜をくつくつですね。
風のときいいですね。
しょうが飴や、生姜の砂糖漬けなど買っていますが、
このシャムがあれば、いいですね。
いいことを教わりました。
Commented
by
bh2005k at 2009-06-18 23:39
Commented
by
sandonomeshi at 2009-06-19 00:28
あっ、こないだおっしゃってた新生姜のジャム!
ソーダ水とかで割ったらジンジャーエルですね。^^
こっちでは新生姜って見ないような気がするけれど、土生姜みたいなのでも大丈夫かな? 作ってみたいけど・・・。
ソーダ水とかで割ったらジンジャーエルですね。^^
こっちでは新生姜って見ないような気がするけれど、土生姜みたいなのでも大丈夫かな? 作ってみたいけど・・・。
Commented
by
onsen771-2 at 2009-06-19 11:12
Commented
by
mizuki9090 at 2009-06-19 14:33
Commented
by
love-t_k at 2009-06-19 19:54
Commented
by
love-t_k at 2009-06-19 19:55
sakko さん
はい、これがあれば今度から買わなくて済みますよ^^
はい、これがあれば今度から買わなくて済みますよ^^
Commented
by
love-t_k at 2009-06-19 19:56
bh2005kさん
はい、じっくりです^^
はい、じっくりです^^
Commented
by
love-t_k at 2009-06-19 19:58
Commented
by
love-t_k at 2009-06-19 20:00
Commented
by
love-t_k at 2009-06-19 20:01
by love-t_k
| 2009-06-18 19:47
| 保存食
|
Trackback
|
Comments(16)