我が家で収穫のハーブで料理
2009年 05月 09日
久しぶりの良い天気でとても気持ちいいです
この間収穫したハーブで作った料理2品です
イタリアンパセリたっぷりのパスタです
アサリの風味とイタリアンパセリの風味が美味しかったですよ!
こっちはレモンバームをたっぷりと使ったタイカレーです
レモンバームを沢山入れたのでいつもよりタイ風味が増したようです
こうやって少しずつのせて食べます
ご飯は、玄米・とうもろこし・もちきびを混ぜてます
Commented
by
mink330 at 2009-05-09 21:52
どれもおいしそうで、夕飯がすんだのに、なんだか又食べたくなりましたよ。
タイカレーも大好物です。最近作っていなかったことに
気がつきました。自家製のハーブを使ったお料理は
贅沢ですねぇ。
タイカレーも大好物です。最近作っていなかったことに
気がつきました。自家製のハーブを使ったお料理は
贅沢ですねぇ。
0
Commented
by
mmizunom at 2009-05-10 00:54
Commented
by
love-t_k at 2009-05-10 19:35
Commented
by
love-t_k at 2009-05-10 19:36
Commented
by
sandonomeshi at 2009-05-11 21:19
レモンバームでタイカレーですか?へぇ~、どんな風味になるんでしょう?
イタリアンパセリとあさりはよく合いますよね。でもイタリアンパセリって育てるのが難しくありませんか?私は去年枯らせてしまいました・・・。^^;
イタリアンパセリとあさりはよく合いますよね。でもイタリアンパセリって育てるのが難しくありませんか?私は去年枯らせてしまいました・・・。^^;
Commented
by
love-t_k at 2009-05-12 14:28
sandonomeshiさん
そうですか?
私はバジルを枯らしてしまいました。
イタリアンパセリは勢いよくどんどんまた伸びてますよ!
レモンバーム入りのタイカレーアジアテイストが少し増して美味しいです。
そうですか?
私はバジルを枯らしてしまいました。
イタリアンパセリは勢いよくどんどんまた伸びてますよ!
レモンバーム入りのタイカレーアジアテイストが少し増して美味しいです。
by love-t_k
| 2009-05-09 15:58
| 食(けいこ)
|
Trackback
|
Comments(6)